|
Anno: 2016 Numero: 1 | Inchiesta |
BEL PAESE |
I PAESAGGI DEL CIBO |
Nessun paese può vantare la varietà di scenari rurali dell’Italia. Un patrimonio da amare e tutelare, perché dalla bellezza e dalla salute dei luoghi dipende la qualità di ciò che nisce nei nostri piatti e nella nostra pancia… |
di Michele Mauri |
|
|
|
|
|
|
Anno: 2016 Numero: 1 | |
TEMPI MODERNI / DOPO ANNI DI TUTELA QUALCUNO VUOLE TORNARE AD ABBATTERLO |
IL LUPO È SEMPRE CATTIVO |
Il Lupo è sempre cattivo, dannoso e pericoloso e il sistema migliore per la sua gestione rimane quello di contenerne al minimo il numero, ovvero ammazzarlo. È questo, infatti, in due parole e sempli cando anche in modo un po’ provocatorio… |
di Armando Gariboldi |
|
|
|
|
|
|
Anno: 2016 Numero: 1 | AAA aziende attente all'ambiente |
AZIONI ATTENTE ALL'AMBIENTE |
IL FUTURO DIPENDE DAI PASSI CHE SI FANNO |
Da anni incamminata sulla strada della ecosostenibilità, con soluzioni progettuali e produttive di alto pro lo qualitativo a ridotto impatto ambientale, l’azienza Aku ha recentemente presentato la nuova gamma di scarpe per l’outdoor Aku Plus, per la cui fodera interna è stato scelto il pellame di Dani Sustainable Leather, un innovativo prodotto Zero Impact che elimina dal processo di concia il cromo e i metalli pesanti... |
|
|
|
|
|
|
|
Anno: 2016 Numero: 1 | |
CONFESSIONI DI UNA MACROBIOTICA |
LA DIETA DEL GLADIATORE |
Nel 1993 un gruppo di ricercatori impegnati in un grande scavo nei pressi di Efeso rinvenne una grande fossa comune di gladiatori romani, vissuti fra I e III secolo a.C. In seguito a una spettroscopia sui loro scheletri, con grande sorpresa emerse che essi erano sostanzialmente vegetariani e che loro pasti erano costituiti sempre da orzo e fagioli... |
di Silvia Bellano |
|
|
|
|
|
|
Anno: 2016 Numero: 1 | |
I CONSIGLI DELLA NATUROPATA |
CETRIOLO: SALUTE E BELLEZZA |
Il cetriolo (Cucumis sativus) appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Cresce nei paesi caldi e temperati e le sue nobili origini sembrano arrivare dall’India. Di forma cilindrica e dal sapore tipicamente amarognolo, si distingue per la sua buccia verde scuro, ricoperta da piccole protuberanze, mentre la sua polpa interna di colore verde chiaro, racchiude piccoli semi bianchi... |
di Ilaria Chionetti Pininfarina |
|
|
|
|
|
|
Anno: 2016 Numero: 1 | |
L'INQUINAMENTO NUOCE ALLA MENTE |
ARIA BUONA... CERVELLO FINO |
In un inverno orribile per lo stato dell’aria in Italia, uno studio coordinato dal Dipartimento di Epidemiologia della Regione Lazio (www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26426942) suggerisce che l’esposizione agli inquinanti fa male all’intelligenza dei bambini. I ricercatori hanno seguito n dalla nascita 719 bambini nati fra il 2003 e il 2004 in due grandi ospedali di Roma, esaminandone periodicamente la crescita e lo stato di salute... |
In collaborazione con CittadiniPerL'AriaPulita (www.cittadiniperlaria.org) |
|
|
|
|
|
|
Anno: 2016 Numero: 1 | Ruote & Ambiente |
SOSTENIBILITA' |
PERCHÈ SERVE UN DIESEL PULITO |
I motori diesel sono al centro dell’economia globale e lo rimarranno ancora per lungo tempo, perché trasportano la maggioranza delle persone e delle merci nel mondo e fanno funzionare trattori, escavatori, navi e macchine agricole. Il motore diesel ha costruito il suo ruolo dominante basandosi sulla grande ef cienza termica, la potenza, la durata, l’af dabilità, la essibilità dimensionale... |
di Luca Serafini |
|
|
|
|
|
|
Non perdere la Newsletter
|