Home approfondimento articolo


2010-07-20 08:07:02
BISTECCA DI CANGURO PER SALVARE L'AMBIENTE?

Lo sapevate che gli allevamenti di bestiame producono una grande quantità di metano? E sembrerebbe che tale quantità di gas generatasi dalle loro “attività” digestive impatti in modo considerevole a livello ambientale. Il metano, infatti, è uno dei più dannosi gas serra e potrebbe essere uno degli artefici dell’ancora molto discusso fenomeno del global warming. Il problema, per il dottor George Wilson dell’Australian Wildlife Service, può essere risolto in modo quantomeno discutibile. La soluzione potrebbe essere sotto gli occhi di tutti gli australiani: mangiare canguro al posto di carne bovina! I canguri, infatti, hanno processi digestivi che non producono metano, il ché li rende “a basse emissioni”. Inoltre pare che la loro carne sia molto buona e paragonabile a quella bovina. Risulta quantomeno bizzarro, però, che in un mondo dove lo sviluppo industriale e tecnologico avvelena continuamente l’ambiente, la chiave di svolta sia eliminare le “flatulenze” bovine a danno di un'altra specie animale. E, come al solito, sorge il dubbio ci siano interessi economici che sfruttano tematiche ecologiche per raccogliere consensi.

Non perdere la Newsletter

RocketTheme Joomla Templates Adobe Creative Suite 5 Master Collection
PORTAVOCE UFFICIALE DI:
AIDAP Immagimondo
Fiera del turismo naturalistico Festival dei Gufi Genitori Anti Smog Lo spirito del pianeta Photo Eudi
Camogli international festival
Associazione Italiana Direttori e Funzionari aree protette Cittadini
per l'aria
Fiera del turismo naturalistico Festival
dei Gufi
Mobility for sustainability Lo Spirito
del Pianeta
Concorso fotografico
Top Awards 2014
Festival cinematografico sulla subacquea


2008 © Edinat - Edizioni di Natura - Milano
P. I. - C.F. 02938530132 - Cookie Policy - Informativa protezione dati e cookie - Condizioni Generali di Vendita
3MediaStudio Web DesignAntWorks - siti e software web

Â